Eishockey: Memminger Indians fordern den Tabellenführer, unterliegen aber 1:2 gegen Waldkraiburg

veröffentlicht am 14.12.2014

Baker 3 web Jordan Baker (ganz links) und Patrick Zimmermann (Nr. 91) scheitern in dieser Szene an einem Ex-Memminger im Waldkraiburger Kasten, Patrick Vetter. Foto: Roland Schraut

Memmingen (rad). Ausser Spesen nix gewesen - so lautet wohl das blanke Fazit für die Memminger Indians nach der knappen und unntöigen 1:2 (0:0/0:2/1:0)-Heimniederlage gegen den Tabellenführer EHC Waldkraiburg. Zwar zeigten die Memminger über weite Strecken eine gute Partie, vergaben aber vor der tollen Kulisse von 1.352 Fans zu viele gute Möglichkeiten.

Nach kurzem, beidseitigen Abtasten übernahmen die Indians langsam das Kommando. Stefan Rott verzog nach sieben Minuten knapp. Pech in der 12. Minute, als Andi Neumann nach einem Zweikampf an der Bande mit Verdacht auf eine Bänderverletzung ins Krankenhaus mußte. Dennoch blieben die Memminger optisch überlegen, großartige Chancen waren aber zunächst Mangelware. In Überzahl haben die Indians ihre Möglichkeiten durch Jordan Baker und Tim Tenschert (15.), müssen aber bei den gefährlichen Kontern der Gäste aufpassen. Die beste Möglichkeit verpaßt Baker, als er einen Abpraller am Tor vorbeidrischt (18.). Besser machten es die Gäste, die trafen im Überzahlspiel nach 25 Minuten, als Martin Jainz die Strafbank drückte. Memmingen zeigt sich nur kurzzeitig beeindruckt und macht wieder Druck, vergibt aber seine guten Einschußmöglichkeiten zu leichtfertig. Waldkraiburg präsentiert sich abgezockt und erhöht kurz vor Drittelende auf 0:2. Schon die Vorentscheidung?

Zumindest versuchen es die Einheimischen. Jordan Baker hat zweimal den Anschlußtreffer auf dem Schläger, ist aber zu schwach im Abschluß (42./45.). Es fehlt auf Memminger Seite auch ein wenig das nötige "Schußglück", so wie Stefan Rott in der 49. Minute, irgendwie konnte Waldkaiburgs Keeper Vetter wiedermal retten. Oder eine Minute später, als Antti Miettinen nur den Pfosten traf. Nach 54 Minuten dann endlich der fällige Anschlußtreffer, Miettinen war im Nachschuß erfolgreich und läutet damit die heiße Schlußphase ein. Alex Krafczyk nur wenige Sekunden danach mit der Chance zum Ausgleich - er schießt Vetter an. So blieb's bei der knappen 1:2-Heimniederlage. Unnötig, und eigentlich auch nicht verdient.

ECDC Memmingen: Reichelmeir (Niemz) - Hoffmann, Stotz, Tenschert, Neumann, S. Schirrmacher, Feldmeier, Jainz (C) - Pertl, A. Aschenbrenner, Baker, Scheitle, Arnold, Pfalzer, Rott, Schweiger, Miettinen, Kerber, P. Zimmermann, D. Zimmermann, Krafczyk.

EHC Waldkraiburg: Vetter (Birk) - Pfeiffer, Pascherdag, Kanzelsberger, Paderhuber, Rott, Tokarev, Seifert - Marek, Kaltenhauer (C), Sorsak, Spindler, Wagner, Hipetinger, Hämmerle, Führmann, Vogl, Hagemeister.

Tore: 0:1 (25.) Hagemeister (Paderhuber/Kaltenhauser; 5-4), 0:2 (40.) Wagner (Kaltenhauser/Kanzelsberger), 1:2 (54.) Miettinen (Jordan/P. Zimmermann),

Strafminuten: Memmingen 12 - Waldkraiburg 10 + 10 Minuten für Kaltenhauser (Disziplinarstrafe)

Schiedsrichter: Schmidt (Bayreuth) - Zuschauer: 1.352