Eishockey: Indians erfüllen Pflichtaufgabe in Regen mit einem 5:3-Sieg und klettern auf den vierten Tabellenplatz

veröffentlicht am 09.11.2013

ECDCMMRegen/Memmingen (rad). Der ECDC Memmingen hat die Pflichtaufgabe beim Aufsteiger ERC Regen mit 5:3 (4:1/0:0/1:2) erledigt. Dabei legten die Indians in einem überlegten Startdrittel früh die Weichen für den Sieg, mit dem sie auf den zwischenzeitlichen vierten Tabellenplatz der Bayernliga klettern.

Zweimal traf Patrick Zimmermann in den ersten 20 Minuten, Ronny Zientek und Martin Hoffmann waren die weiteren Torschützen gegen einen eigentlich harmlosen Gegner. Der kann das Mitteldrittel torlos gestalten und die Partie nach 50 Minuten tatsächlich nochmals spannend machen. Als die Oberpfälzer auf 2:4 verkürzen kam kurzfristig so etwas wie Spannung auf - bis Al Joanette mit dem 5:2 endgültig den Deckel auf den Erfolg schraubte. Der dritte Treffer der immer noch punktelosen Gastgeber war nur Makulatur. Memmingen kam zum verdienten, aber glanzlosen Sieg, mußte aber gleich auf neun Akteure verzichten. 14 Feldspieler konnten die Memminger Trainer aufbieten, im Tor stand Franziska Albl.