Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Eishockey-Bayernliga: Packender Play-Off-Auftakt für Memminger Indians

veröffentlicht am 08.02.2014

ECDCMMMemmingen (rad). Die Memminger Indians sind mit einem knappen 4:3 (1:1/1:1/2:1) Erfolg über den EHC Waldkraiburg in die Bayernliga-Play-Offs gestartet. Über 1.200 Fans sahen eine packende Partie zweier starker Teams.

Waldkraiburg bestätigte seine gute Form und forderte die Indians von Beginn an. Piskunov brachte die Oberbayern in Führung, Anton Pertl konnte noch vor der ersten Pausensirene ausgleichen. Nach Wiederbeginn war es Stefan Rott, der die Indians in Führung schoss, aber diesmal antworteten die spielstarken Gäste. Wagner traf nach einer guten halben Stunde zum 2:2, dem Spielstand nach zwei Spieldritteln. Im Schlußabschnitt steigerte sich die Partie weiter, wurde beinah’ zum Drama: wieder ging Waldkraiburg in Führung, wieder hatten die Indians durch Marc Stotz mit dem neuerlichen Ausgleich die richtige Antwort. Knappe zehn Minuten vor dem Ende ging die Führung an die Indians, Andi Schmelcher zog an, den Abpraller verwandelte Andi Börner zum 4:3. Was bereits der Siegtreffer war, denn die Gäste hatten nun nichts mehr Zählbares entgegen zu setzen – auch, wenn sie in der heißen Schlußphase ihren Torhüter – den Ex-Memminger Patrick Vetter – zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis nahmen.

Weiter geht’s für die Indians am Sonntag – dann steht das Auswärtsspiel beim Höchstadter EC auf dem Programm. Die Franken sind mit 4:3 in Dorfen ebenfalls erfolgreich gestartet.