Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Eishockey-Bayernliga: Indians unterliegen Moosburg im letzten Zwischenrundenspiel mit 6:7

veröffentlicht am 03.03.2013

Eine Menge Treffer fielen  im letzten Meisterrundenspiel zwischen den Indians und Moosburg - hier allerdings scheitert Sven Schirrmacher an Moosburgs Torhüter Neubauer. Foto: Roland Schraut

Memmingen (rad). Mit einer unnötigen 6:7 (1:2/3:3/2:2) Niederlage gegen den EV Moosburg hat der ECDC Memmingen die Zwischenrunde der Bayernliga beendet. Leider nur 735 Zuschauer sahen eine lockere und torreiche, aber auch bedeutungslose Partie.

Krankheitsbedingt fehlten den Indians Brit Ouellette und Torhüter Martin Niemz, für ihn war - wie schon am Freitag  in Bayreuth - Jenny Harß dabei. Die Einheimischen begannen relativ verhalten - Moosburg mit der Mehrzahl an Chancen, aber (noch) ohne Zielwasser. Wie auch Andi Börner, der in der 13. Minute die erste gute Kontermöglichkeit versemmelte. Zwei Minuten später konnte Moosburgs Feistl nur unfair gebremst werden - den fälligen Penalty verwandelte er selbst zum 0:1. Doch beinahe im Gegenzug glich David Vycichlo um 1:1 aus. Moosburg hatte ebenfalls eine Antwort parat - Labute überraschte Memmingens Keeper Reichelmeir mit dem 1:2 in der 18. Minute. Überrascht wurde auch Moosburg nach der ersten Pause - 23 Sekunden nach Wiederbeginn glich Maxi Merkle erneut aus. Die Indians in der Folge mit mehr Druck, aber Moosburgs Dylla mit der erneuten Führung (27.). Memmingen mit Moral und dem dritten Ausgleichstreffer - diesmal war Alex Krafczyk zum 3:3 zur Stelle (32.) - 26 Sekunden später lag die Scheibe nach einem "Blue-Liner" von Mayer zum 3:4 jedoch wieder im Memminger Tor. Moosburg setzte nach und erhöhte durch Held auf 3:5 (35.), auch, weil Memmingen seine Chancen nicht nutzen konnte. Kerber traf nur den Pfosten und Merkle versemmelte freistehend. Dafür machte Kapitän Martin Jainz mit dem Anschlußtreffer die Partie wieder spannend.

Wieder erwischten die Hausherren den besseren Start in den Spielabschnitt - Ronny Zientek glich in der 45. Minute zum inzwischen verdienten 5:5 aus. Die Zuschauer sahen eine lockere Partie - mit der neuerlichen Führung der Gäste (Daffner/54.) und dem wiederum schnellen Memminger Ausgleich durch Stotz noch in der selben Minute. Moosburgs Bester, Alexander Feistl sorgte mit dem 6:7 kurz vor dem Ende für die Entscheidung, für eine Antwort der Indians fehlte die Zeit.

ECDC Memmingen: Reichelmeir (ab 29.17 Harß) - Hoffmann, Just, Stotz, Neumann, S. Schirrmacher, Jainz (C) - Pertl, A. Aschenbrenner, Merkle, Zientek, Tenschert, Becker, Rott, Börner, Kerber, Simon, Vycichlo, Zimmermann, Krafczyk.

EV Moosburg: Neubauer (Eggerdinger-Hölzl) - Ohr, Wait, Mayer, Fengler, Seidlmayer, Weinzierl - Held, Dylla, Labute, Popp, Fischer, Daffner, Holler, Feistl, Hausauer.

Tore: 0:1 (15.) Feistl (Penalty; 4-5), 1:1 (16.) Vycichlo (Stotz/Pertl), 1:2 (18.) Labute (Mayer/Feistl), 2:2 (21.) Merkle (Zientek), 2:3 (27.) Dylla (Fischer/Feistl), 3:4 (32.) Mayer (Fengler), 3:5 (35.) Held (Feistl/Labute), 4:5 (39.) Jainz (Krafczyk), 5:5 (45.) Zientek (Börner/Merkle), 5:6 (54.) Daffner (Dylla/Popp), 6:6 (54.) Stotz, 6:7 (59.) Feistl

Strafminuten: Memmingen 6 - Moosburg 6

Schiedsrichter: Klauser (Schongau) - Zuschauer: 735