Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Eishockey-Bayernliga: ECDC Indians gewinnen und stehen im Halbfinale

veröffentlicht am 21.02.2014

ECDCMMMemmingen (rad). Die Memminger Indians stehen im Halbfinale der Eishockey-Bayernliga. In einem wahren Krimi besiegten die Indians vor über 1.500 Fans den Höchstadter EC mit 5:1 (1:0/2:1/2:0). Weil gleichzeitig Dorfen gegen Waldkraiburg gewann, sind die Memminger nicht mehr von einem der beiden ersten Plätze zu verdrängen.

Es sprach für die Moral und die mannschaftliche Geschlossenheit – Trainer Jogi Koch konnte auf alle Mann zurückgreifen. Auch die angeschlagenen Akteure bissen angesichts der Bedeutung der Partie auf die Zähne.

Sebastian Lachner hatte die Führung nach 80 Sekunden gleich zweimal auf dem Schläger, er scheiterte aber beide Male an Höchstadts Keeper Glaser. Al Joanette traf in Überzahl nur den Pfosten (8.), Sekunden später hatte er mehr Glück und legte den Puck zum fälligen 1:0 ins Netz. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen der Indians - mehr als die knappe Führung nach 20 Minuten war nicht drin. Dafür gleich nach Wiederbeginn der zweite Treffer - Stefan Rott und Andi Börner bereiteten vor, Alex Krafczyk traf zum 2:0. Und es wurde noch besser - zwei Minuten danach erhöhte Patrick Zimmermann auf 3:0. Nun waren die Gäste gefordert, die forcierten nun zwangsläufig die Offensive. Mit Chancen auf beiden Seiten, denn nun eröffneten sich den Memmingern Konterchancen. Aber Markus Kerber vergab in der 30. Minute das beinahe sichere 4:0. Auch Al Joanette verpaßte drei hochkarätige Einschußmöglichkeiten, Patrick Zimmermann brachte den Puck ebenfalls nicht im Tor unter. Was sich rächen sollte – Urban verkürzte kurz vor der zweiten Pause auf 1:3.

Die Partie war also wieder offen - aber die Memminger "versieben" weiter ihre "Hundertprozenter". Wie Anton Pertl nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn. Memmingen blieb das gefährlichere Team, ohne frühzeitig den vorentscheidenden vierten Treffer zu setzen. So dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Marc Stotz von der blauen Linie traf. Endlich das 4:1. Drei Minuten später erhielt Stefan Rott einen Penalty zugesprochen - aber die klaren Möglichkeiten "wollen" an diesem Abend einfach keine Tore werden. Bis zur 59. Minute, da erhöhte Alex Krafczyk auf 5:1 und machte endgültig den Deckel drauf. Und weil im zweiten Gruppenspiel Dorfen gegen Waldkraiburg mit 3:2 gewann, stehen die Indians im Halbfinale.

ECDC Memmingen: Niemz (Reichelmeir) – Schmelcher, Hoffmann, Stotz, Tenschert, Neumann, S. Schirrmacher, Feldmeier, Jainz (C) – Pertl, Joanette, Polaczek, Zientek, Lachner, Becker, Rott, Schweiger, Börner, Kerber, Zimmermann, Krafczyk.

Höchstadter EC: Glaser (Schnierstein) – Stütz, Sikorsky (C), Goblirisch, Kaczmarek, Comforth, Babinsky – Jun, Tratz, Gulda, Lenk, Grau, Urban, Vojcak, Meyer, Dzemla.

Tore: 1:0 (9.) Joanette (Zimmermann/Pertl), 2:0 (22.) Krafczyk (Rott/Börner), 3:0 (24.) Zimmermann (Pertl/Hoffmann; 5-4), 3:1 (39.) Urban (4-4), 4:1 (52.) Stotz, 5:1 (59.) Krafczyk.

Strafminuten: Memmingen 8 + 10 gegen Polaczek (Stockcheck) – Höchstadt 10 + 5 + Spieldauer (Kniecheck) gegen Babinsky + 10 (Disziplinarstrafe) gegen Tratz.

Schiedsrichter: Klauser (Schongau) – Zuschauer: 1.553