Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit
Eishockey

Einen Zähler für die GEFRO-Indians

Knappe 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen in Weiden

veröffentlicht am 26.02.2022

Petr Pohl - hier auf unserem Archivbild im Spiel gegen Passau - erzielte beide Memminger Treffer. Archivbild: DL/Geiger

Weiden (rad). Einen mehr als verdienten Zähler holte der ECDC Memmingen bei den BlueDevils Weiden. In dem sehenswerten Topspiel der beiden führen Oberliga-Teams setzte sich die Gastgeber im Penaltyschießen knapp mit 3:2 (1:0/0:1/1:1/1:0) durch. Damit bleiben die GEFRO-Indians weiter im Rennen um die Meisterschaft in der Oberliga Süd.

Die Memminger mußten wie erwartet auf Jaro Hafenrichter, Max Lukes und Leon Abstreiter verzichten. Dennoch waren es die Indians, die sich im ersten Durchgang leichte Vorteile erspielen und auch Tormöglichkeiten erarbeiten konnten. Den einzigen Treffer in dem ansonsten sehr ausgeglichenem Drittel erzielten die Gastgeber - kurz vor der ersten Pause leisteten sich die Memminger einen völlig unnötigen Puckverlust im eigenen Abschnitt, Dennis Thielsch zog ab und traf genau ins Tordreieck zur etwas glücklichen Führung der Hausherren.

Petr Pohl mit dem Ausgleich

Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Team zunächst, nach der Hälfte der Spielzeit nahmen die Indians das Heft wieder mehr in die Hand. Aber sie nutzten ihre Chancen (noch) nicht, scheiterten immer wieder am prächtig haltenden Jaroslav Hübl im Weidener Kasten. So dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Petr Pohl den Puck zum hochverdienten 1:1 ins Netz donnerte - wie schon so oft in dieser Saison mit einem One-Timer nach blitzgenauem Zuspiel von Linus Svedlund.

Die Partie blieb spannend, die Indians leiseteten sich aber Strafzeiten und mußten zum Teil eine "doppelte Überzahl" der Gastgeber überstehen. Dennoch ging Weiden erneut in Führung, Edgars Homjakovs fünfeinhalb Minuten vor dem Ende zum 2:1. Die Indians gaben nicht auf und brachten einen zusätzlichen Feldspielen. Und sie wurden belohnt - erneut Petr Pohl war es, der den Puck an Jaroslav Hübl vorbei zum 2:2 im Tor unterbrachte.

Weil in der Overtime keine weiteren Treffer fielen, mußte das Penaltyschießen entscheiden - hier hatten dann die Gastgeber vor den 810 Fans die Nase vorn und holten sich den Zusatzpunkt.

Weiter gehts für die Indians am Sonntag (18 Uhr) mit einem weiteren Topspiel. Dann kommen die Starbulls Rosenheim an den Memminger Hühnerberg.