Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Eindrucksvolles Ausrufezeichen der GEFRO-Indians

Matej Pekr trifft fünfmal beim 6:3-Erfolg überDeggendorf

veröffentlicht am 17.12.2023
Ind DSC 2 3

Kampf um jeden Zentimeter - die GEFRO-Indians hielten gegen den favorisierten Tabellenzweiten toll dagegen und gewannen letztendlich verdient mit 6:3. Foto: Wolfgang Radeck

Memmingen (rad). Das nennt man wohl Reaktion: Mit einer eindrucksollen Leistung haben die GEFRO-Indians ihr Heimspiel gegen den Deggendorfer SC verdient mit 6:3 (4:1/0:2/2:0) gewonnen. Matchwinner war Matej Pekr, der gleich fünf Treffer zum verdienten Erfolg beisteuerte.

Mit derselben Aufstellung wie am Freitag gingen die Memminger vor über 1.300 Fans die Aufgabe gegen die favorisierten Niederbayern an.

Wie vor zwei Wochen an gleicher Stätte gegen den gleichen Gegner erwischten die Hausherren den besseren Start. In seiner unnachahmlichen Art brachte Matej Pekr die Indians in der dritten Minute in Überzahl in Führung. Auch in der Folge präsentierten sich die Memminger bissig und zielstrebig. Mit Erfolg, Marcus Marsall und erneut Pekr nur 17 Sekunden später schraubten das Ergebnis auf 3:0 in der 14. Minute. Deggendorf schluckte erstmal, nahm eine Auszeit - und fing sich gleich das 0:4 ein, wieder war es der wie aufgedreht wirbelnde Pekr. Kurz vor Drittelende dann aber ein Dämpfer, nach einer sehr harten Strafe gegen Dominik Meisinger verkürzte der Tabellenzweite durch Ex-Nationalspieler Thomas Greilinger auf 1:4 (19.).

Deggendorf kam mit viel Schwung aus der Kabine, die Indians hielten dagegen. Es entwickelte sich zunächs ein richtig attraktiver Schlagabtausch. Aber die Gäste mit zunehmend mehr Druck und mit dem 2:4 durch Antonin Dusek in der 28. Minute. Der DSC machte weiter und hatte erneut Dusel, als Christopher Kasten mit einer fragwürdigen Strafzeit in die Kühlbox mußte - Marco Bassler brachte die Gäste in der 37. Minute auf 3:4 ran und sorgte damit für eine extrem spannende Ausgangslage im Schlußabschnitt.

Memmingen nahm die Herausforderung an, war nun wieder besser im Spiel und auch erfolgreicher. In "doppelter" Überzahl erhöhte Matej Pekr auf 5:3 (47.), die nächste Möglichkeit in einem fünfminütigem Überzahlspiel ließen die Huhn-Schützlinge aus. Deggendorf witterte nochmals seine Chance, vergaßen aber Matej Pekr. Der düpierte Ex-Nationaltorhüter Timo Pielmeier im Kasten der Gäste in der 58. Minute, als er den Puck vertändelte und Pekr stocherte die Scheibe mit seinem fünften Treffer des Abends zum 6:3 ins Tor. Was dann auch die Entscheidung in einem sehenswerten Spiel war. Diesmal mit dem postiven Ausgang für den ECDC Memmingen, der damit erstmals seit fünf Partien wieder einen Punktedreier einfahren konnte.

Für die GEFRO-Indians geht's schon am Dienstag weiter, dann steht das Auswärtsspiel beim Höchstadter EC auf dem Programm.