Ein Zähler für den FC Memmingen beim "kleinen" Club

FCM bringt Vorsprung nicht über die Zeit

veröffentlicht am 16.10.2021

Die Fahne des FCM wehte nur bis zur 84. Minute zum Sieg - dann fingen sich die Memminger den Ausgleich ein und mußten mit einem Zähler beim 1. FC Nürnberg II zufrieden sein. Foto: Radeck

Nürnberg (dl/rad). Nur einen Zähler hat der FC Memmingen vom 1. FC Nürnberg II heimgebracht. Nach der Führung Mitte der zweiten Hälfte fing sich der FCM sechs Minuten vor dem Ende doch noch den Ausgleich ein. Zuvor hatte Nico Fundel seine Farben in Führung geschossen.

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine eher verhaltene Regionalliga-Partie, die auf viel Sicherheit basierte. Torchancen gab's kaum, so ging's mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabine.

Nach dem Wechsel forcierten beide Teams ihr Offensivspiel, zunächst ohne Erfolg. Der Nürnberger Tim Sausen (51.) und Pascal Maier (53.) hatten ihr Visier noch zu hoch eingestellt, Pech hatte Lars Gindorf mit einem sehenswerten Freistoß, den der Keeper aus dem Winkel fischt. Dann doch die Memminger Führung in der 62. Minute: Nico Fundel zirkelt den Ball ins Tordreieck zum 1:0 aus Memminger Sicht. Danach macht die Zweitliga-Reserve des 1. FC Nürnberg wieder mehr Dampf, aber zunächst hält die Memminger Defensive um Torhüter Martin Gruber. Jedoch nur bis zur 84. Minute, dann wird Sausen gut bedient und der Nürnberger braucht nur noch einzuschieben. Die Gastgeber waren in der Schlußphase dann dem Siegtreffer näher, aber ein zweites Mal ließen sich Gruber & Co. nicht mehr überlisten.