Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

GEFRO-Indians machen das Dutzend voll

12:0-Sieg gegen völlig überforderten EV Füssen

veröffentlicht am 21.01.2024
Ind EVF 2

Marcus Marsall erzielte in dieser Situation das 5:0 - zum Schluß waren es zwölf Memminger Treffer. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Das war deutlich, mit 12:0 (4:0/2:0/6:0) fegten die GEFRO-Indians den EV Füssen vom Hühnerberg und beendeten damit ihre Serie von drei Niederlagen in Folge. Vor über 1.800 Zuschauern war der Sieg auch in der Höhe verdient, allerdings präsentierten sich die Gäste auch erschreckend schwach.

Die Jungs von Trainer Daniel Huhn hatten nach der Pleite vom Freitag etwas gutzumachen und sie hatten sich dies auch vorgenommen. Mit dabei war auch wieder der zuletzt erkrankt fehlende Linus Svedlund.

Beiden Teams war zunächst die Verunsicherung nach den letzten Mißerfolgsserien anzumerken. Memmingen dann aber mit einem Doppelschlag in der elften Minute: Innerhalb von nur 13 Sekunden brachten Tobi Meier und Eddy Homjakovs die GEFRO-Indians mit 2:0 in Führung. Füssen mußte reagieren und hatte in einem Überzahlspie die Chance dazu - fing sich aber durch Jaro Hafenrichter in der 16. Minute einen Shot-Hander zum 0:3 ein. Kurz vor der ersten Drittelpause stand dann erneut Eddy Homjakovs goldrichtig und mußte nur noch zum 4:0 einschieben.

Die Partie war beinahe schon vorentschieden, vom EV Füssen kam einfach zu wenig. Da war nix zu erkennen von Derby-Motivation auf seiten der Gäste - beinahe mühelos schraubten Marcus Marsall (28.) und Matej Pekr (31.) das Ergebnis auf 6:0 - das halbe Dutzend war nach etwa der Hälfte der Spielzeit voll.

Auch im Schlußabschnitt ging's beinahe nur in eine Richtung, in des bemitleidenswerten Füssener Torhüters Clemens Wiedemann, der ab der Mitte der Partie für Rihards Babulis im EVF-Kasten stand. Valentin Busch, Denis Fominych und Matej Pekr erhöhten bis zur 54. Minute auf 9:0. Nun wollten sie auch noch zweistellig gewinnen, Dominik Meisinger war dafür in der 55. Minute in "doppelter" Überbazhl verantwortlich. Die beiden restlichen Treffer zum 12:0 Endstand markierten erneut Pekr sowie Denis Fominych.

Weiter geht's für die GEFRO-Indians mit einem Heimspiel, am kommenden Freitag kommen die Heilbronner Falken an den Hühnerberg.