ECDC-Indians nehmen die "Hürde" Pegnitz mit 3:1

veröffentlicht am 10.12.2016
Varecha Peg web

Lukas Varecha (weißes Trikot) erzielte das wichtige 2:0 beim Sieg in Pegnitz. Diese Szene entstand beim Hinspiel in Memmingen. Archivfoto: DL/Schraut

Pegnitz/Memmingen (dl/rad). Die Memminger Indians haben von ihrer weiten Reise zum EV Pegnitz alle drei Zähler mitgebracht. Mit 3:1 (1:0/0:0/2:1) hat der ECDC die ungewohnte Hürde im Pegnitzer Freiluftstadtion genommen und sich wieder auf den dritten Platz der Tabelle vorgeschoben.

Martin Jainz brachte seine Farben Mitte des ersten Durchgangs in Führung. Der knappe Vorsprung hielt lange Zeit an, mit dem 2:0 durch Lukas Varecha nach 50 Minuten schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Mitnichten, denn Pegnitz verkürzte wenig später auf 1:2 und machte die Partie wieder spannend. Tim Tenschert sorgte dann mit seinem Treffer zum 3:1 kurz vor dem Ende für den Sieg.

Beste Werbung also für das Derby am Sonntag gegen Buchloe (18.30 Uhr) am Hühnerberg. Auch die Ostallgäuer konnten punkten, sie gewannen knapp mit 3:2 nach Verlängerung gegen Dorfen.