Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Dritter Sieg in Serie: FC Memmingen gewinnt auch in Bayreuth

veröffentlicht am 25.11.2016
Torjubel Bayr

Jubelnde Memminger auch in Bayreuth- mit 2:0 gelang der dritte Sieg in Serie. Archivfoto: DL/Schulze

Bayreuth/Memmingen (dl/rad). Mit drei Siegen in Folge hat sich der FC Memmingen in die Winterpause verabschiedet. Mit dem verdienten 2:0 (0:0) Erfolg bei der SpVgg Bayreuth überwintern die Maustädter als bestes Amateurteam, nur der souveräne Spitzenreiter SpVgg Unterhaching steht neben den Bundesliga-Reserven des FC Bayern, TSV 1860 und FC Augsburg vor dem FCM.

Die Memminger mußten im Stadion in Weismain zunächst die Anfangsoffensive der Bayreuther überstehen. Ohne größere Probleme tat dies der FCM auch und kam nach etwa 25 Minuten bessser ins Spiel. Beide Mannschaften gingen durchaus robust zu Werke, großartige Torchancen sind Mangelware. Die beiden besten Einschußmöglichkeiten hatte Bayreuths Dominic Schmitt, aber er verzog freistehend elf Meter vor dem Tor (32.) sowie kurz vor der Pause Tobias Ulbricht, der scheitert aber am glänzend reagierenden FCM-Keeper Martin Gruber. In einem durchaus intensiven Spiel geht's torlos in die Pause.

Gleich nach Wiederbeginn nutzen die Memminger einen kapitalen Abspielfehler der Gastgeber eiskalt aus: Fabian Krogler geht auf und davon und schiebt den Ball eiskalt zur Führung am Torhüter vorbei. Danach der FCM im Spiel, Krogler verpaßt nach 51 Minuten den zweiten Treffer. Den erzielte dann Muriz Salemovic nach einer knappen Stunde aus zehn Metern zum 0:2. Wenig später hätte Stefan Heger alles klar machen können, er zielt aber über's Tor. Dennoch ist die Partie entschieden, die Memminger haben mehrfach den dritten Treffer auf dem Schlappen. Stefan Schimmer spielt zehn Minuten vor dem Ende den Torhüter aus, vertändelt dann aber. Ohne größere Probleme bringen die Memminger ihren Vorsprung über die Zeit und feiern den dritten Sieg in Serie - bei 9:0 Toren!.