Deutlich verbessert - aber nur 0:0 gegen Rain

Kein Abschlußglück und fehlende Effektivität beim FC Memmingen

veröffentlicht am 16.04.2022

Memmingens Timo Hirschle scheitert in dieser Szene an Rains Keeper Johann Hipper. Roland Wohnlich lauert im Hintergrund. Foto: Wolfgang Radeck

Memmingen (rad). Es ist wie verhext, der FC Memmingen kann einfach nicht mehr gewinnen. Zwar zeigte sich der FCM beim 0:0 gegen den TSV Rain stark verbessert, letztendlich fehlte auch ein wenig das nötige Abschlußglück. So bleibt dem FCM weiter das große Zittern im Abstiegskampf.

Rains Trainer Christian Krzyzanowski mußte seine zuletzt durchaus erfolgreiche Mannschaft kräftig umbauen, denn beim 0:0 im "Abnützungskampf" gegen Buchbach hatten für vier Spieler die Verwarnungen entsprechende Folgen. Innenverteidiger Lukas Gerlspeck und Mittelfeldspieler Johannes Müllerhatten jeweils ihre fünfte Gelbe Karte gesehen. Kapitän Stefan Müller wurde zum zehnten Mal verwarnt. Spitzenreiter ist jedoch der Ex-Memminger Innenverteidiger Dominik Bobinger, der sich gegen Buchbach bereits die 15. Gelbe Karte in dieser Spielzeit eingehandelt hat.

Beim FC Memmingen muss Trainer Fabian Adelmann sich hinten und vorne etwas einfallen lassen. Das 0:3 in Schalding war ein herber Rückschlag. Dabei sah es zuvor so aus, als hätte sich die Defensive stabilisiert, aber das Fehlen von Rotsünder Yannick Scholz machte sich stark bemerkbar. Gegen Rain wird auch Lars Gindorf nach seiner fünften Gelben Karte fehlen, wie auch der Verletzte Oktay Leyla, was die Möglichkeiten im Angriff ebenfalls deutlich reduziert. Adelmann krempelte nicht nur wegen der Ausfällte die Startelf gehörig um. Die formschwachen Brugger, Fundel, Galinec, Remiger und Stroh-Engel mußten ersrtmals auf der Bank Platz nehmen. Kapitän Martin Dausch führte ansonsten eine junge Truppe an Felderspielern an.

Die Anfangsphase gehörte dem FCM, der mehr Zug zum Tor entwickelte. Aber mehr als ein Distanzschuß von Martin Dausch war nicht drin, zweimal wurden die Memminger Angreifer aus einer Abseitsstellung zurück gepfiffen. Wie aus dem Nichts die erste knüppeldicke Chance für Gäste - Arif Ekin zirkelte einen Freistoß in den Memminger Strafraum, Torhüter Martin Gruber rettete mit einem tollen Reflex (31.). Das gab den Rainern Aufwind, Angelo Mayer versuchts von der Strafraumgrenze, aber der Ball ging in der 37. Minute doch deutlich drüber.. Knapper war's kurz vor der Pause, als Memmingens Pascal Maier Rains Torhüter Johann Hipper prüfte. So gings torlos in die Pause.

Der FCM kommt durchaus druckvoll aus der Kabine, Tiziano Mulas macht das klasse in der 53. Minute, aber sein Schuß geht knapp am langen Eck vorbei. Die erste Viertelstunde der zweiten Hälfte gehörte klar dem FCM, allerdings ohne zählbaren Erfolg. In der 63. Minute gleich zwei gute Chancen, zunächst scheiterte Pascal Maier, den Nachschuß setzte Mulas knapp drüber. Marko Cosic hatte in der 72. Minute die Kopfballchance für die Gäste, aber auch der Ball ging knapp drüber.

Die Partie nun auf "des Messers Schneide", Mulas hat wieder eine Nachschußchance, aber wieder drüber (76.). In der Nachspielzeit hatte dann Martin Dausch die Möglichkeit, aber sein Freistoß geht knapp am Kreuzeck drüber.

FC Memmingen 07: Gruber - Gräser, Dedic, Maxhuni, Moser (80. Galinec) - Maier, Mulas (83. Fundel), Dausch, Mihajlovic - Hirschle (71. Stroh-Engel), Wohnlich (60. Remiger).

TSV Rain: Hipper - Triebel, Mayer, Härtel (85. Königsdorfer), Bischofberger, Bauer, Ekin, Morou (67. Kurtishaj), Widemann (80. Brandt), Della Schiava, Greppmeier (60. Cosic).