Derby-Sieg für den FC Memmingen - 2:0 beim FC Augsburg II

veröffentlicht am 15.05.2015

M.Geldh web Michael Geldhauser hat noch alle Chancen auf die Torjägerkrone in der Regionalliga. Beim 2:0-Sieg des FC Memmigen in Augsburg erzielte er seinen 20. Saisontreffer und rangiert einen Treffer hinter Dominik Stolz (Bayreuth) auf Platz zwei. Archivfoto: OS/DL

Augsburg (rad). Der FC Memmingen hat das Schwaben-Derby bei der Bundesliga-Reserve des FC Augsburg am Freitagabend mit 2:0 (2:0) gewonnen. Die Memminger legeten schon im ersten Durchgang den Grundstein zum Erfolg und beendeten damit eine kleine Serie von zuletzt fünf sieglosen Partien in Folge.

Memmingen übernahm nach einer guten Viertelstunde das Kommando und belohnte sich recht schnell. Fabian Krogler (20.) und Michael Geldhauser (24.) stellten innerhalb weniger Minuten auf 2:0 und damit die Weichen frühzeitig auf Sieg. Auch in der Folge waren die Maustädter - zumindest bis zur Pause - dem dritten Tor näher als die Gastgeber dem Anschlußtreffer. Aber nach dem Wechsel war es der FCA II, der zunächst den Ton angab. Aber an der Memminger Deckung und auch an Torhüter Philipp Beigl - er stand diesmal für den etatmäßigen Keeper Martin Gruber zwischen den Pfosten - war erstmal kein Vorbeikommen. Der FCM kam nach einer guten Stunde wieder besser in die Partie, Michael Geldhauser und "Bobo" Mayer versuchen's aus der Distanz, aber auch  hier findet der Ball den Weg nicht ins Tor.

Als Memmingens Torhüter Beigl acht Minuten vor dem Ende mit einer Faustabwehr gegen Wurm klärte, war dies die letzte nennenswerte Aktion der Gastgeber. Der FCM spulte sein Pensum herunter und hat völlig verdient die drei Punkte aus dem Augsburger Rosenaustadion mit nach Hause genommen. Und "nebenbei" hat sich Michael Geldhauser mit seinem 20. Saisontreffer nochmals im Kampf um die Torjägerkrone in der Regionalliga zurück gemeldet.