Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

David Spizert trifft zum 1:0-Sieg

veröffentlicht am 09.08.2024
SVH FCM 03

Es war ein schwer erkämpfter und auch ein wenig ein glücklicher Sieg für den FCM (in schwarz), der sich damit vorerst an die Tabellenspitze schob. Foto: Wolfgang Radeck

Heimstetten (rad). Der FC Memmingen bleibt weiter in der Erfolgsspur. Beim letztjährigen Vizemeister SV Heimstetten gewannen die Schützlinge von Trainer Matthias Günes etwas glücklich mit 1:0 (0:0). Den Treffer des Tages erzielte der eingewechselte David Spizert zehn Minuten vor Schluß und hievte den FCM zumindest vorerst an die Tabellenspitze.

Beim FCM standen gleich sieben Spieler auf der Ausfallliste. "Wir brauchen eine gute Leistung", sagte FCM-Trainer Matthias Günes vor dem Spiel in Heimstetten, das für ihn zu den "Topteams der Liga" gehört.

Ein besonderes Augenmerk mußten die Memminger auf Heimstettens Torjäger Lukas Riglewski haben, der in der Vergangenheit den FCM schon öfters mit Toren geärgert hatte. Ein Wiedersehen gab's mit Ikenna Ezeala, der auch schon das Memminger Trikot getragen hat.

Die ersten Minuten gehörten den Gastgebern, Memmingen fehlte zunächst noch die Ordnung. Aber gefährlich wurde es vor dem FCM-Gehäuse auch noch nicht. Ein erster vielversprechender Konter gelang erst nach elf Minuten, die Flanke von Matthias Moser fand aber keinen Abnehmer.

Glück für die Gäste in der 16. Minute, als Heimstetter nach einem zu kurz geratenen Befreiungsschlag von FCM-Keeper Lukas Da Silva Pötzinger zum Abschluß kam, aber er traf das leere Tor nicht. Vier Minuten später dann die erste Möglichkeit für den FCM, aber den Versuch von Andre Braun konnte Heimstettens Keeper Fabio Rasic zur Ecke klären. Dennoch, mehr Zug nach vorn hatten die Einheimischen, Jordi Woudstra zielte nach 24 Minuten aber über den Kasten. Dann waren wieder die Memminger an der Reihe, eine gute Flanke von Jonas Koller verpaßte Matthias Moser nur um eine Fußspitze (33.). So blieb's nach der ersten Hälfte torlos.

Ohne Wechsel begannen beide Teams die zweite Hälfte. Unverändert auch zunächst das Spiel, die Gastgeber hatten mehr von der Partie. David Bauer warf sich in einen Schuß und verhinderte so den Rückstand nach 48 Minuten. Die nachfolgende Ecke hatte es in sich, zunächst traf Wouddstra nur den Querbalken, den Nachschuß entschärfte Da Silva Pötzinger. Heimstetten war auch in den nachfolgenden Minuten das gefährlichere Team, vor allem nach Eckbällen. Die beste Chance verpaßte Torjäger Riglewski, als er freistehend nach 53 Minuten über das Tor schoß.

Nach einer knappen Stunden ging Pascal Maier zweimal auf und davon, brachte einmal den Ball nicht zum mitgelaufenen David Spizert und scheiterte wenig später an Fabio Rasic. Aber dennoch finden die Memminger nicht wirklich ihr Tempo, sind auch oft nur zweiter Siege in den direkten Duellen.

Eine Viertelstunde vor Schluß investierten die Memminger dann mehr in die Offensive, aber es fehlte die Präzision und der Zug nach vorn. Beinahe mit bösen Folgen, einen zu kurz geratenen Rückpaß erlief sich Riglewski, aber Jakob Gräser rettete auf der Linie (77.).

Drei Minuten später kam der eingewechselte David Spizert an den Ball, narrte seinen Gegenspieler und zog von der Strafraumgrenze ab - und traf ins Dreieck zur Führung. Was dann auch der Endstand war, weil Heimstetten in der Schlußphase auch ein wenig die Kraft ausging.

SV Heimstetten: Rasic - Cavadias (66. Heigl), Manole, Woudstra, Micheli, Celik (73. Lindner), Werner (73. Mauerer), Kehl, Riglewski, Müller, Ezeala (87. H-Wold).

FC Memmingen 07: Da Silva Pötzinger - Dolinski, Bauer, Gräser, Remiger – Moser (74. Matkovic), Rietzler, Mihajlovic, Koller (63. Nollenberger) – Maier (89. Neubrand), Braun (54. Spizert).

Tore: 0:1 (80.) Spizert

Schiedsrichter: M. Pflaum (Bamberg)