Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Der FCM besiegt den Tabellenführer und bleibt oben dran

Verdienter 2:1-Erfolg über Schalding-Heining

veröffentlicht am 18.03.2023

Die Zuschauer sahen ein enges Spiel, es wurde um jeden Zentimeter gefightet. Hier kann Schaldings Fabian Schnabel (grünes Trikot) den Memminger Luis Sailer Fidalgo nur unfair stoppen. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen bleibt weiter im Rennen um den Relegationsplatz. In einem sehenswerten Spiel gewann der FCM gegen den souveränen Tabellenführer SV Schalding-Heining verdient mit 2:1 (0:0) und hat liegt punktgleich mit dem TSV Kottern auf dem Relegationsplatz.

Ohne Ardian Morina, Nikola Trkulja sowie Noah Müller und Mathias Bauer ging der FCM die Aufgaben gegen den Tabellenführer an.

Die Gäste hatten die erste gute Möglichkeit, aber der Schuß von Markus Gallmaier ging knapp vorbei (8.). Im Gegenzug ging Pascal Maier nach schönem Zuspiel von Luis Sailer Fidalgo am Torhüter vorbei und kommt zu Fall, der fällige Elfmeterpfiff blieb aber aus. Danach verteiltes Spiel, ohne großartige Vorteile für eines der beiden Teams. In der 21. Minute wurde ein Versuch von Dominik Stroh-Engel zur Ecke abgefälscht, Pech in dieser Situation für den FCM. Dann waren wieder die Gäste dran, aber Gallmaiers Drehschuß ging deutlich über den Kasten (24.). Die bis dahin beste Möglichkeit hatte nur eine Minute später Martin Dausch, aber seinen Freistoß fischte Schaldings Keeper Daniel Schedlbauer sehenswert aus dem langen Eck. Nun war es der FCM, der mehr Zugriff aufs Spiel hatte und die Niederbayern durchaus in Verlegenheit brachte. Kurz vor der Pause zögerte Micha Bareis, Schalding brachte dann doch noch einen Fuß dazwischen. So ging's mit einem durchaus sehenswerten torlosen Unentschieden in die Halbzeit.

Der FCM blieb dran und ging in der 53. Minute verdient in Führung: Fabian Lutz zirkelte einen Eckball auf den Kopf von Dominik Stroh-Engel - 1:0. Die Memminger setzten nach, wollten den schnellen zweiten Treffer. Aber die nächste gute Chance hatten die Gäste, Patrick Drofa zielte in der 59. Minute knapp daneben. Dennoch, der FCM blieb das gefährlichere Team, mußte aber immer auf die schnellen Gästestürmer aufpasssen. Schalding verstärkte die Offensive, die Memminger mit Konterchancen. Pascal Maier scheiterte knapp am Gäste-Torhüter (84.), nachdem er zuvor von Mehmet Fidan gut in Szene gesetzt wurde. Im Anschluß daran war es wieder Fabian Lutz, der einen Eckball gut platzierte - diesmal stand Micha Bareis goldrichtig und es hieß 2:0. Aber es war nicht die Entscheidung, weil Jonas Rossdorfer in der 90. Minute - nach vorangegangenen und nichtgeahndetem Foulspiel gegen Manuel Konrad- zum 1:2 verkürzte.

Memmingen überstand die fünfminütige Nachspielzeit und holte verdientermaßen alle drei Zähler. Weil die direkte Konkurrenz um den zweiten Platz patzte, hat der FCM nun wieder alle Chancen, weiter den Aufstieg in die Regionalliga (zumindest über die Relegation) zu erreichen.

FC Memmingen 07: Werdich - Gräser (86. Rupp), Dausch (77. Remiger), Maier (90.+2 Zeqiri), Mihajlovic, Stroh-Engel (66. Brugger), Moser (75. Fidan) , Sailer Fidalgo, Konrad, Bareis, Lutz.

SV Schalding-Heining: Schedlbauer - Stingl (75. Knochner), Drofa, Brückl (62. Kirschner), Schnabel (62. Radivojevic), Rossdorfer, Burmberger, Weiß, Tschugg, Zillner (75. Moser), Gallmaier (83. Zgonjanin).

Tore: 1:0 (53.) Stroh-Engel, 2:0 (85.) Bareis, 2:1 (90.) Rossdorfer

Schiedsrichter: Krettek (Neuburg/Donau). - Zuschauer: 683