Blamage vermieden - ECDC Indians gewinnen knapp mit 4:2 gegen den ERC Regen

veröffentlicht am 26.12.2013

ECDCMMMemmingen (rad). Das nennt man wohl "haarscharf an der Blamage vorbeigeschrammt": Im vermeintlich ungleichen Duell gegen den ERC Regen hat sich der ECDC Memmingen lange Zeit äußerst schwer getan, ehe der zehnte Sieg in Serie unter Dach und Fach war. Vor 1.315 Fans hieß es zum Schluß 4:2 (1:2/1:0/2:0), gerade noch mal gut gegangen .

Ohne Allessandro Feldmeier, Andre Aschenbrenner und Al Joanette mußten die Indians auskommen, gegen den Tabellenvorletzten sollte dies aber vermeintlich keine entscheidende Schwächung sein. Die Indians begannen mit Franziska Albl im Tor - und die hatte nach drei Minuten ihren ersten großen Auftritt, als sie mit einer phantastischen Parade gegen Franz nach drei Minuten den Rückstand verhinderte. Überhaupt hatten die Gäste den besseren Beginn mit den ersten Möglichkeiten. Und mit dem ersten Treffer nach 13 Minuten, als Oliver Ferstl in Überzahl traf. Der Weckruf für die Indians? Nein, denn, die Gäste nutzten ihre nächste Chance zum ernüchternden 0:2. Aber diesmal antworteten die Indians umgehend, beinahe im Gegenzug verkürzte Martin Hoffmann auf 1:2. Memmingen mußte die erste Minute nach dem Wechsel in doppelter Unterzahl überstehen, kurz danach verpaßte Stefan Rott das leere Tor und den Ausgleich (23.). Der war dann in der 27. Minute fällig, Michael P0laczek wurde gefoult, den gepfiffenen Penalty vergab der Memminger Stürmer aber. Was zum Spiel der Memminger paßte, da ging beinah überhaupt nichts zusammen. Kein Vergleich zu den tollen Auftritten gegen Miesbach und Dorfen. Wenigstens hat Sven Schirrmacher kurz vor der zweiten Drittelpause noch den 2:2-Ausgleich erzielen können - erneut bei Memminger Überzahl.

Der letzte Durchgang mußte also die Entscheidung bringen. Memmingen nun mit mehr Druck, Markus Kerber erzielt das vermeintliche 3:2 (46.), aber der Unparteiische hat den Puck nicht über den Linie gesehen. Zwei Minuten später hat Kerber dann aber so getroffen, dass der Schiri den Treffer auch gab - 3:2. Endlich, aber welch K(r)ampf zuvor. Aber die Gäste blieben gefährlich, Indians-Torhüterin Albl verhinderte mit einer tollen Parade gegen Oliver Ferstl den Ausgleich (53.). Die letzten Minuten 'mutierten' zu einer Zitterpartie, ja schon zu einer Nervenschlacht. Weil die Gäste trotz ihres Mini-Aufgebotes von 13 Feldspielern bis zum Schluß gefährlich blieben und die Indians ihre (wenigen guten) Möglichkeiten nicht nutzten. Neun Sekunden vor dem Ende traf dann Martin Schweiger zum erlösenden 4:2 ins leere Regener Tor... Puuuh

ECDC Memmingen: Albl (Niemz) - Schmelcher, Hoffmann, Stotz, Tenschert, Neumann, S. Schirrmacher, Jainz (C) - Pertl, Polaczek, Zientek, Lachner, Becker, Rott, Schweiger, Börner, Kerber, Simon, Zimmermann, Krafczyk.

ERC Regen: Zitzelsberger (Feiertag) - Wiederer, Hackl, Tkocz - Maier, Bauer, Dünnbier, O. Ferstl, Scheyer, P. Ferstl, Hofmeister, Franz, Rohleisen, Hillmeier.

Tore: 0:1 (13.) O. Ferstl (Hillmeier; 5-4), 0:2 (16.) Maier (Rohleisen/O. Ferstl), 1:2 (17.) Hoffmann (Lachner/Kerber; 5-4), 2:2 (40.) S. Schirrmacher (5-4), 3:2 (48.) Kerber (Lachner; 5-4), 4:2 (60.) Schweiger (6-5).

Strafminuten: Memmingen 12 + 10 gegen Krafczyk (Check gegen Kopf und Nacken) + 10 gegen Schweiger + Pertl (jeweils unsportliches Verhalten) - Regen 14 + 10 gegen Schreyer (unsportliches Verhalten)

Schiedsrichter: Welz -  Zuschauer: 1.315