Bayern-Dusel schockt den FCM - nur 1:1 trotz glänzender Vorstellung

veröffentlicht am 07.04.2017
Nikoiic FCB

Memmingens Branko Nikolic (rotes Trikot) im "Luftkampf" mit seinem Gegenspieler Raphael Obermair. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Schade - der FC Memmingen hat es verpaßt, einen verdienten Sieg gegen den FC Bayern München II zu feiern. Vor knapp 2.500 Fans dominierten die Memminger die Gäste, die mit ihrem berüchtigten Bayern-Dusel kurz vor dem Ende ausgleichen und mit 1:1 (0:0) einen Punkt aus der Arena entführen konnten.

Memmingens Trainer Stefan Anderl konnte für das Topspiel aus dem Vollen schöpfen, einzig der langzeitverletzte Kapitan Dennis Hoffmann fehlte. Auf der Auswechselbank nahm dafür eine sehr junge Memminger "Generation" Platz. Ein Sieg gegen die viertplatzierten Bayern und der FCM würde sich für die nächste Zeit auf dem dritten Tabellenplatz festsetzen. Aber auch die Münchner wollten punkten und mit einem Sieg zum FCM aufschließen. Die Memminger konnten schon vor dem Anpfiff einen Erfolg vermelden - Muriz Salemovic kickt auch in der kommenden Saison für die Rot-Weissen.

Kein Abtasten

Beide Teams verzichteten auf das Abtasten, die zahlreichen Zuschauer sahen von Beginn an einen attraktiven Kick. Die Münchner hatten die erste Aktion, schon nach wenigen Sekunden strich ein Versuch von Raphael Obermair knapp vorbei. Im Gegenzug verpaßte Stefan Schimmer den Ball in aussichtsreicher Position. Bayern mit der nächsten Chance in der vierten Minute, Marco Hingerl kommt ebenfalls um eine Stiefelspitze zu spät. Aber auch der FCM bleibt gefährlich, Daniel Eisenmann nimmt Maß, da muß sich Bayern-Keeper Leo Weinkauf mächtig strecken (6.).

Frühes Aus für Daniel Zweckbronner

Nach 20 Minuten dann das nächste "dicke Ding", Fabian Krogler stibitzte den Ball, ging auf und davon, verfehlte aber das Ziel. Eine Minute später schickt Salemovic Daniel Eisenmann, seinen Schuß klärt der Keeper zur Ecke. Nun der FCM mit einem klaren Chancenplus, Krogler scheitert an Weinkauf (24.). Pech dann für Daniel Zweckbronner nach einer guten halben Stunde, nach einem Foul muß er verletzungsbedingt vom Platz. Kurz Zeit später wieder Pech für die Memminger, einen gefährlichen Querschläger kann Bayern Torhüter gerade noch zur Ecke klären (33.). Die Hausherren sind ab der 20. Minute das dominate Team mit mehr Möglichkeiten, aber das verdiente Tor wollte vor der Pause nicht gelingen.

Fabian Krogler im Nachsetzen

Nach dem Wechsel Schrecksekunde für den FCM, Karl-Heinz Lappe war durch, schiebt aber am Tor vorbei (49.). Dann übernehmen wieder die Schützlinge von Stefan Anderl das Kommando, aber Bayern ist immer für einen gefährlichen Konter gut. Aber dann doch der längst fällige Führungstreffer: Nach einem Nikolic-Freistoß setzt Fabian Krogler nach und köpft zum verdienten 1:0 ein (62.). Memmingen setzt nach, aber Stefan Schimmer schlenzt am Tor vorbei (67.). Die Bayern versuchen's aus der Distanz, Michael Strein zielt aus 20 Metern aber einen Meter über den Kasten (70.). Vier Minuten später hätte es 2:0 stehen müssen, Stefen Heger spielt auf Tim Buchmann, der rutscht aber am Ball vorbei. Schade. Die Gäste forcieren die Offensive, aber die Memminger weiter mit den besseren Möglichkeiten, Branko Nikolic schließt aber nach 81 Minuten zu zaghaft ab. Wenig später "klaut" Stefan Schimmer dem Torhüter den Ball, wird aber geblockt. Auch Krogler hat kein Abschlußglück (85.).

Bayern-Dusel schockt den FCM

Und die Münchner sind halt immer für einen Treffer gut... in der 88. Minute zieht Dorsch - der hätte nach einem bösen Foul gegen Fabian Krogler eigentlich gar nicht mehr  auf dem Feld stehen dürfen - einfach aus 22 Metern ab und trifft volley zum 1:1. Bayern-Dusel. Aber die Memminger haben ihre Chancen halt auch nicht genutzt. So blieb's beim - eigentlich - ungerechten und für die Münchner schmeichelhaften Remis.

FC Memmingen 07: Gruber - Zweckbronner (32. Buchmann), Schmeiser, Anzenhofer, Lutz - Krogler, Heger, Nikolic, Eisenmann (80. Hayse) - Salemovic (76. Kircicek), Schimmer.

FC Bayern München II: Weinkauf - Häußler, Fesser, Feldhahn, Bösel (80. Basta) - Benko, Dorsch - Pantovic (63. Strein), Hingerl, Obermair (76. Micheli) - Lappe.

Tore: 1:0 (62.) Krogler, 1:1 (88.) Dorsch

Schiedsrichter: Berg (Landshut) - Zuschauer: 2.407