Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

8:1-Kantersieg der GEFRO-Indians

Über 2.000 Fans sehen deutlichen Erfolg über Bad Tölz

veröffentlicht am 01.11.2023
Busch 3-0

Valentin Busch (rechts im roten Trikot) kommt mutterseelenallein an die Scheibe, toll freigespielt von Maxim Mastic (links) - der Rest war Formsache: 3:0 in der 34. Minute. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Zum Schluß war es sehr deutlich, mit 8:1 (1:0/2:0/5:1) fegten die GEFRO-Indians den EC Bad Tölz vom Hühnerberg. Damit schob sich der ECDC Memmingen auf den dritten Tabellenplatz.

Bis auf Fabio Sarto konnte das Team von Indians-Coach Daniel Huhn komplett auflaufen, im Tor stand diesmal Leon Meder.
Vor erneut über 2.000 Fans gehörte - zumindest chancentechnisch - den Gästen die ersten zehn Minuten. Indians-Goalie Leon Meder mußte zweimal toll reagieren um gegen Reto Schüpping und Marc Schmidpeter den Rückstand zu vermeiden. Bei den Indians fehlte zunächst noch das "Feintuning", erst nach etwa zehn Minuten übernahmen die Hausherren nach und nach das Spielgeschehen. Und gingen in der 15. Minute in Führung, Dominik Meisinger stand richtig und brachte die Scheibe im Tor der Oberbayern unter.

Gleich nach Wiederbeginn lag der Puck schon wieder im Kasten des Tölzer Löwen - zugegebenermaßen auch mit gütiger Mithilfe des Torhüters. Der ließ den Schlenzer von Marcus Marsall durch die Hosenträger rutschen - 2:0 nach 70 gespielten Sekunden im MIttelabschnitt. In der Folge die Memminger zwar spielbestimmend, aber so richtig gut war die Partie nicht. Immerhin sahen die Zuschauer aber einen richtig toll herausgespielten Treffer in der 34. Minute: Maxim Mastic behielt vor dem Tor die Übersicht und spielte auf den völlig freien Valentin Busch, der seelenruhig zum 3:0 einschieben konnte.

Nur 40 Sekunden brauchten die GEFRO-Indians im letzten Drittel für den nächsten Treffer: Edgars Homjakovs setzte nach und Matej Pekr vollendete zum 4:0. Die Vorentscheidung, auch wenn die biederen Gästen durch Florian Krumpe zehn Minuten vor dem Ende auf 1:4 verkürzten. Nun gaben die Memminger nochmals "Gas" und drehten das Ergebnis innerhalb von guten drei Minuten durch Sofiene Bräuner (52.), Matej Pekr (53.) und Marcus Marsall (56.) auf 7:1 - allesamt schön herausgespielt. Den Schlußpunkt setzte Edgars Homjakovs 20 Sekunden vor dem Ende zum 8:1.

Weiter geht's für den ECDC Memmingen schon am Freitag mit dem Auswärtsspiel beim EC Peiting (19.30 Uhr). Am Sonntag kommen die BlueDevils aus Weiden an den Hühnerberg (18 Uhr).