28 Sekunden fehlten zum Sieg gegen Deggendorf

GEFRO-Indians unterliegen knapp in der Verlängerung - Wohlgemuth trifft dreimal

veröffentlicht am 29.10.2017
Miettinen

Antti-Jussi Miettinen (hier im Spiel gegen Lindau) erzielte das zwischenzeitliche 5:4. Archivfoto: DL/Schraut

Memmingen (rad). 28 Sekunden fehlten dem ECDC Memmingen, um gegen den Deggendorfer SC drei Punkte einzufahren. Vor 1.388 Zuschauern retteten sich die Niederbayern in die Verlängerung und holten sich dort den Zusatzpunkt - mit 6:5 (1:1/2:1/2:3,1:0) ging die Partie an Deggendorf. Mit zwei Punkten Rückstand auf Sonthofen liegen die Memmingen momentan auf Platz neun der Oberliga.

Die Gästeführung nach sechs Minuten konnte Tim Wohlgemuth nicht einmal zwei Minuten später egalisieren. Danach sahen die Fans eine ausgeglichene Partie, in der die Indians nach 33 Minuten durch Lubor Pokovic in Führung gingen. Aber den Vorsprung konnte der ECDC nicht in die zweite Pause retten, mittels einem Doppelschlag drehten die Niederbayern die Begegnung erneut.

Vor knapp 1.400 Zuschauern bliebs spannend, Tim Wohlgemuth hielt seine Farben mit den Ausgleichstreffern zum 3:3 und 4:4 im Spiel. Als Antti-Jussi Miettinen kurz vor Ende sogar zum 5:4 traf, träumten die Indians-Fans schon vom Sieg mit drei Punkten  - aber diesmal schlugen die Gäste zurück und retteten sich durch den neuerlichen Ausgleichstreffer 28 Sekunden vor der Schlußsirene in die Over-Time. Dort gelang Curtis Leinweber der Siegtreffer für Deggendorf.