Überraschung knapp verpaßt: GEFRO-Indians unterliegen 4:6 in Rosenheim

Favorit dreht die Partie erst im Schlußspurt

veröffentlicht am 28.09.2018
Indians SBR

Die GEFRO-Indians (weiße Trikots) schnupperten an der Sensation, mußten sich letztendlich knapp mit 4:6 in Rosenheim geschlagen geben. Foto: Thomas Lukasch

Rosenheim (dl/rad). Der ECDC Memmingen ist knapp an einer Überraschung zum Saisonauftakt der Eishockey-Oberliga Süd vorbeigeschrammt. Beim haushohen Ligafavoriten Starbulls Rosenheim setzte es eine knappe 4:6 (1:2/2:0/1:4) Niederlage - dabei führten die Indians bis zur 51. Minute mit 4:2. Mußten dann aber dem hohen Tempo in einer sehenswerten Partie vor über 2.200 Zuschauern Tribut zollen.

Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß mit dem Führungstreffer nach vier Minuten. Allerdings hatte Thomas Schmid mit dem Ausgleich nach 12 Minuten die richtige Antwort. Manuel Neumann brachte Rosenheim noch im Startdrittel erneut in Führung, die dann bis Mitte der Partie hielt. Dann glich Dominik Piskor auf, beide Memminger Treffer legte Jered Mudryk auf, beide Male in Überzahl. Es kam noch besser, nochmals Thomas Schmid - eine (!) Sekunde vor der zweiten Pausensirene - sowie Lubor Pokovic (49.) brachten die Indians mit 4:2 nach vorn.

Aberdiesmal hatte Rosenheim die passende Antwort in Form. Innerhalb von sechs Minuten drehten Maximilian Vollmayer und Vitezslav Bilek, der insgesamt viermal traf, die Partie erneut. Die Entscheidung fiel dann kurz vor dem Ende mit dem 6:4 (Bilek), dem vierten Rosenheimer Treffer in Überzahl.