Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Eishockey: Indians machen's spannend - 5:3 gegen den TSV Peißenberg

veröffentlicht am 13.10.2013

Reichl kl Zum Schluß wurde es unnötig eng gegen Peißenberg - Memmingens Keeper Alex Reichelmeir behieltt aber den Durchblick. Hier wird er unterstützt von Marc Stotz (Nr. 14) und Martin Hoffmann (10). Patrick Zimmermann (91) sieht zu.

Memmingen (rad). Die Memminger Indians haben ihr erstes Heimspiel der Saison gewonnen. Zum Schluß wurde es beim knappen 5:3 (1:1/3:0/1:2) gegen einen weitgehend harmlosen TSV Peißenberg unnötig spannend Ungewohnt für alle Eishockey-Fans der Indians war das Trikot, mit dem die Indians die Aufgabe gegen den TSV Peißenberg angegangen sind: nämlich pink. Der Hintergrund, die Aktion "Pinktober", eine Aktion gegen Brustkrebs, bei dem der ECDC Memmingen als einziger Bayernligist neben namhaften DEL-Teams teilnimmt.

Pink In ungewohntem pink traten die Indians an - Hintergrund ist die Aktion "Pinktober". Fotos: Radeck

Zum sportlichen: da gab's einiges "gut zu machen", denn am Freitag setzte es zum Saisonauftakt eine peinliche 0:8-Niederlage in Miesbach. Allerdings mußten die Indians mit Maxi MErkle, Andi Börner, Andi Schmelcher und Sven Schirrmacher auf vier Akteure verzichten, richten mußten es also die anderen.

Die begannen nicht ganz unverständlich etwas zurückhaltend, aber mit guter kämpferischer Einstellung. Und mit der Führung nach sieben Minuten: Andi Neumann nutzt die erste gute Möglichkeit zur Führung per Schlenzer. Die Gäste agierten zumeist harmlos, erst in der 13. Minute hatte Andrä die erste dicke Ausgleichschance auf dem Schläger, scheiterte aber am aufmerksamen Reichelmeir im Indians-Kasten. Memmingen nun am Drücker, Jainz und Zimmermann verpassen den möglichen zweiten Treffer. Was sich rächten sollte, denn in der 18. Minute stocherte Weckerle mit allerdings recht hohem Stock den Puck zum Ausgleich ins Tor.

Memmingen kommt zwar in Unterzahl aber mit viel Schwung aus der ersten Pause: Alex Krafczyk trifft schon nach 45 Sekunden zum 2:1. Und weil's so schön war, 'doppelt' Anton Pertl in Überzahl zum 3:1 nach. Peißenberg nur sporadisch gefährlich, aber Alex Reichelmeir verhindert gegen Hinterstocker mit einer famosen Parade den Anschlußtreffer (26.). Die Hausherren dominieren die Partie und kommen - erneut im Powerplayspiel - durch Neumann zum 4:1 nach 31 Minuten.

Im Schlußabschnitt schien es in diesem Stil weiter zu gehen, aber die Memminger Überlegenheit drückte sich nicht in Toren aus. Peißenberg machte es besser und verkürzte nach 44 Minuten durch Florian Barth auf 2:4. Die Gäste waren wieder im Spiel, umso mehr, als Hörndl in Überzahl auf 3:4 stellte und damit die Partie wieder spannend machten. Peißenberg setzte nun alles auf eine Karte und nahm schon zwei Minuten vor dem Ende ihren Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Mit Folgen: Alex Krafczyk schlenzt den Puck zum 5:3 ins Tor. Der Endsta

ECDC Memmingen: Reichelmeir (Niemz) - Feldmeier, Hoffmann, Stotz, Tenschert, Neumann, Jainz - Pertl, Aschenbrenner, Joanette, Polaczek, Zientek, Rott, Kerber, Zimmermann, Krafczyk, Schweiger, Becker.

TSV Peißenberg: Resch (Fe. Barth) - Saal, Eirenschmalz, Walleitner, Pfaff, Maier - Weindl, Fl. Barth, Mooslechner, Buchwieser, Weckerle, Andrä, Hinterstocker, Ebentheuer, Müller, Hörndl.

Tore: 1:0 (7.) Neumann (Rott; 4-4), 1:1 (18.) Weckerle (Walleitner; 5-4), 2:1 (21.) Krafczyk (Schweiger), 3:1 (24.) Pertl (Neumann; 5-3), 4:1 (31.) Neumann (Hoffmann; 5-4), 4:2 (44.) Fl. Barth (Hinterstocker/Buchwieser), 4:3 (49.) Hörndl (Saal; 5-4), 5:3 (59.) Krafczyk (Schweiger; ENG).

Strafminuten: Memmingen 20 - Peißenberg 16

Schiedsrichter: Pill (TSV Schliersee) - Zuschauer:  756